×

谦卑的人有福了 什么 意思

谦卑的人有福了(圣经里的温柔是什么意思)

jnlyseo998998 jnlyseo998998 发表于2022-10-08 14:38:45 浏览202 评论0

抢沙发发表评论

圣经里的温柔是什么意思

温柔是圣灵所结的果子。主耶稣在山上宝训中曾把温柔纳入“八福”之一。主论到温柔说:“温柔的人有福了,因为他们必承受地土。”这里的地土不是指现在我们人类所居住的这个地土,而是指得救的信徒将来永久居住的新天新地。

为什么这么说呢?因为在现今居住的这个地土上,温柔的人居住着,不温柔的人也居住着,但并不一定温柔的人就比不温柔的人活得岁数大,活得长久。所以说,主耶稣所指温柔的人所承受的那个地土一定是指将来的新天新地。

新天新地是一个没有一点罪恶的痕迹,完全无罪圣洁的世界。能够居住在新天新地的人已完全被基督同化,被圣灵充满,身上再没有一点来自撒但的精神。

由此可知,温柔在圣经中的意思是当人在圣灵的感动与光照之下,彻底认清了罪的本质后,就为自己所犯的罪哀恸,愿意接受主耶稣十字架上的救恩,诚心悔过,重新做人。于是心中就被圣灵充满,说话行事处处表现出像耶稣那样的柔和、谦卑、友善、宽厚、仁爱、包容,没有一点象撒但那样的高傲、自私、固执、刻薄、阴险、诡诈、恶毒。

温柔应当成为每一个基督徒每日必操练的功课。因为我们每日虽然打着基督徒的招牌,但在说话行事方面所表现出来的却往往还是撒但的精神。之所以会表现出撒但的精神,表明我们内心居住的不是圣灵,而是邪灵。而具有撒但的精神自然就是属撒但的,不是属基督的。那么,在将来温柔的人承受地土时,自然也就不会有份。

而每一个愿意每天效学主柔和谦卑的榜样,内心留意让圣灵引导并充满的人,在生活中的说话行事自然就会是温柔的。持之以恒地这样下去,圣灵在我们心中的能力就会越来越大,我们的说话行事就会越来越像基督,而在将来温柔的人所要承受地土的福份自然也就能够得着。

惟愿每一个基督徒每天都能操练温柔,都能得着主所应许的承受地土的福份!

有什么适合朗读的中华经典文章

学孝:读李密的《陈情表》

学悌:读苏轼的《明月几时有》

学忠:读孔明的《出师表》

学信:读左传中的《曹刿论战》

学礼:读李炳南的《常礼举要》

学义:读孟子的《鱼我所欲也》

学廉:读范晔的《强项令》

学耻:读三国中的《孙权劝学》

学仁:读孔子的《论语》

学和:读孟子的《得道多助》

对你影响最深的古文名句或古诗是什么

所谓名言名句,就是能给与人们有所启发、训诫、促进、鞭策的语言,是能够成为人们精神支柱的语言。下面这句话出自《孟子.告子章句下第十五节》:

天将降大事如斯人矣,必先苦其志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。

我这个人没什么作为,庸碌一生。是孟子的这句名言对我起了一定促进作用,促使我在十分艰难的条件下才走到今天!

我出生贫寒,父亲早亡,丢下双目失明的母亲和两个幼小的弟弟,家无耕牛农具,仅有两间破败不堪的小房子,生活十分艰难。在这样的条件下,我没有选择退缩,而是不畏艰难,和命运作艰苦的斗争,把父亲未完的责任承担下来。不让家人饿肚子,让弟弟们读书,直到实在没钱读下去才放弃。

那时候有人劝我去给别人当上门女婿,劝我一走了之。原因我母亲对我比较苛刻,经常骂我,偏爱弟弟们。后来才知道母亲曾找几位算命先生给我过算命,都说我的命是头顶哥哥,脚踩弟弟(确实有一个哥哥和一个弟弟死了,要说这个弟弟死了或许是我所克,哥哥死的时候我还没出生,这与我何干),其实我是一个十分忠厚的人,忠厚的连附近的人都瞧不起。

两个弟弟后来都己成家,有子有女,也算了却了一桩心事。

后来经人介绍,到28岁才结婚,由于爱人智障问题,不能独当一面,只能做些家务,照看孩子们。我不得不拼尽全力的维持一家的生计,起早贪黑,摸爬滚打到现在。不得不说,是圣人的话给了我前进的动力!