×

阿弥陀佛

“阿弥陀佛”到底是“a弥陀佛”还是“e弥陀佛”?南无阿弥陀佛是谁

jnlyseo998998 jnlyseo998998 发表于2022-11-03 23:02:20 浏览124 评论0

抢沙发发表评论

本文目录

“阿弥陀佛”到底是“a弥陀佛”还是“e弥陀佛”

南无阿o弥陀佛!佛号的读音以千年传承为准,梦参长老黑龙江人,本焕长老湖北人,广钦长老福建人,海贤长老,苏州灵岩寺印光大师,修行般舟三昧的妙莲大师。等等都有音频留世“阿弥陀佛”的阿字念o音。阿字在东汉官方古籍《说文解字》里注“乌何切”,唐朝的《唐韵》,宋朝的《广韵》,清朝的《康熙字典》都继承了《说文解字》里对阿字发音注“乌何切”。在中国江西,福建,广东,广西,湖南,湖北,安徽等南方地区的老话“阿弥陀佛”阿字都是念o音。这么多资料依据事实都证明阿o弥陀佛是千年传承佛号读音。“阿弥陀佛”是音译字,是汉字注梵文读音。佛号最早由东汉(160年)后汉月支三藏支娄迦谶 译《佛说般舟三昧经》第一次采用“阿o弥陀佛”汉字注音梵文佛号。而在东汉100年由许慎 著《说文解字》对阿字注“乌何切”。后来鸠摩罗什在译经继承了后汉月支三藏支娄迦谶对佛号的汉字注音。南怀瑾是修密的,也就是喇嘛教,他一人之言又没有真实的依据妄改佛号读音。净沙敬请佛弟子明鉴,正念佛号读音。

南无阿弥陀佛是谁

即阿弥陀佛,又名无量佛、无量光佛等。

“南无”,是梵文णमो(或नमो,Namas)的音译,读作那谟,亦译作“南谟”等,意为致敬、归敬、归命,是佛教信徒一心归顺于佛的用语,常用来加在佛、菩萨的名称或经典题名之前,表示对佛、法的尊敬和虔信,如南无三宝等。“阿弥陀佛 ”,是梵文अमिताभ(Amitābhā)的音译,密教称甘露王,他是“西方极乐世界”的教主,他能接引念佛人往生“西方净土”,故又称为“接引佛”,意译为“无量寿佛”、“无量光佛”。《阿弥陀经》称,信徒只要一心念诵阿弥陀佛的名号并深信不疑,死后就可往生“西方极乐净土”。

阿弥陀佛究竟长什么样有什么根据吗

(原创)《当你看到“正规寺院,以及寺庙”里面所供奉,三圣佛,左面观音菩萨,右面大势至菩萨,中间坐着的就是“阿弥陀佛”——等同的法身“佛像”,大小一样,你要证据吗?这的等你的,天眼,慧眼,法眼,佛眼,肉眼,开了之后,你才能看到真“佛”在什么地方?在干什么?(“佛”每天都在讲经说法度众生!)当然你现在用的是“肉眼”所看到的一切,都是“假相”!至所以能问出这个问题的人,就证明你的“五眼”还没有打开,为了给这些还没有开“五眼”的众生,生信❤相信有“真佛”的存在,所以才在“寺庙”里面修建了,与“法身佛”大小相同的“佛像”让大众“供奉”修行!》阿弥陀佛!

阿咪陀佛的意思

“阿弥陀佛”,是梵文 Amitabha的音译。即大乘教佛名。“阿”是“没有”之意。“弥陀”是“限量”的意思。“佛”是极聪明人的意思。阿弥陀佛是一位佛的名号,这个佛的寿命无穷无尽,永远不老,年岁无限。同时,他身上的光明也是无限的,照耀起来可以达到无穷无尽的世界,每一个角落都会见到他的光明,所以又称作“无量寿佛”或“无量光佛”。不论在佛界还是在俗间,阿弥陀佛都是知名度颇高的佛。将“南无”和“阿弥陀佛”连在一起,用一句通俗的话说就是“向阿弥陀佛致敬!”在佛教中,“南无阿弥陀佛”在广义上还表示为:向一切有觉悟、有德行的人致敬!

为什么佛门中的僧众和俗家信佛的人们,口中总是不厌其烦地念“阿弥陀佛”,甚见面、一打交道,都要自动念一声这个佛号,这是为什么呢?

阿弥陀佛是西方极乐世界的教主,负责管理这个人人向往的地方。他在佛教中具有极高的地位,在许多寺院佛殿中,阿弥陀佛与佛祖、药师并列而坐,即佛教经常说到的“三尊”,由此可见阿弥陀佛的地位之高。他不仅地位高、威望高,佛号也比较多,除去前面提到的无量寿佛、无量光佛外,尚有无边光佛、无碍光佛、无对光佛、焰王光、清净光佛等,共有十三个佛号。

念阿弥陀佛有什么益处南无阿弥陀佛圣号念诵南无阿弥陀

现世当获十种功德利益:

一、昼夜常得诸天大力神将。

并诸眷属。隐形守护。

二、常得二十五大菩萨。如观世音等。及一切菩萨。常随守护。

三、常为诸佛昼夜护念。阿弥陀佛常放光明摄受此人。

四、一切恶鬼若夜叉罗刹皆不能害。一切毒蛇毒龙毒药悉不能害。五、一切火难。水难冤贼。刀箭牢狱。杻械横死。枉死悉皆不受。六、先所作罪。皆悉消灭。所杀冤命。彼蒙解脱。更无执对。七、夜梦正直。或复梦见阿弥陀佛。胜妙色像。八、心常欢喜。颜色光泽。气力充盛。所作吉利。九、常为一切世间人民。恭敬供养。欢喜礼拜。犹如敬佛。十、命终之时。心无怖畏正念现前。得见阿弥陀佛。及诸菩萨圣众。手持金台。接引往生西方净土。尽未来际。受胜妙乐。

在阿弥陀佛之前,有没有佛

这个问题我们得抛开认知的边界!

在我们的这个银河系,我们所认知的阿弥陀佛,是根据佛陀的教导,度化所认知!

在提这个问题的时候,就有了时间的限制。也就是认知的过去,现在,未来

我们人类对于教导认知,必须把抽象化,变为具象化来认知。否则一切都无从谈起! 也就是说因缘具足,显种种相,才得认如来,眼里所见,耳里所闻,必须要达到!

有没有佛,一直有佛,无论此世界,它世界,此国土,还是它国土,都有佛主说法,而且是过去,现在,未来同时演说!只是我们破不了我执的因缘,而颠倒出时间!

也是说一花一世界,一叶一如来!

我们只是偶然因缘得知,西方阿弥陀如来!

也有东方药师佛,琉璃净土,普见如来,妙沉香净土,妙喜净土,等等这些寂光常净土,除此之外还有凡圣同居土,方便有余土,以及实报无碍土

佛是一直都有,而众生则是慢慢实证

陀佛是什么意思陀

意思:在佛教中指西方极乐世界最大的佛,也译作无量寿佛或无量光佛。或者是信佛的人用作口头诵念的佛号,表示祈祷或感谢神灵等意思。

阿弥陀佛的原话其实是南无阿弥陀佛,其实这短短的几个字里面却包含了很多的知识。南无阿弥陀佛中的南无,意思是归向于谁,向谁敬礼。出家人之所以在嘴里会经常念叨阿弥陀佛,其实是想通过念这两个佛的名字帮助自己静心凝神,让自己更加虔诚。也是为了赞扬这两个佛陀,称赞他们曾经为人们做出的善行。

扩展资料:

1、阿弥佗佛(ē mí tuó fó)中阿字的普通话发音,常见有四种,ā ē ō wō。阿弥陀佛的阿字为译音用字,译自梵语的字根amita,教界一般发音为ā;e音则普遍存在于大陆影视剧中;ō wō存在于方言和地方普通话中。

2、阿弥佗佛的佛像设定

在显宗或汉传佛教中,阿弥陀佛的造像为右手下垂,掌心向前作与愿印,左手持莲华。手作与愿印,表示众生的往生之愿和阿弥陀佛的接引之愿相互摄引,阿弥陀佛能与愿众生;手持莲华,因为极乐世界的众生不是胎生,而是莲华化生。由于自己的愿力和佛菩萨的悲愿,不须父母为缘而化生莲华中。莲华为出于淤泥而清净,离一切烦恼得身心清净成为圣者。修念佛生净土即化生莲华。阿弥陀佛以莲华接引众生来住此国佛刹。

在密教中,阿弥陀佛象征大日如来的妙观察智,名甘露王。于金刚界曼荼罗中称受用智慧身如来,居于西方月轮之中央,身黄金色,结入定印,三昧耶形为莲花;于胎藏界曼荼罗中称无量寿如来,居中台八叶院之西方,身白黄色或真金色,跏趺坐于宝莲上,结入定印,密号清净金刚,三昧耶形为初开的莲花。

参考资料:百度百科-阿弥陀佛

阿弥陀佛的来历

阿弥陀佛的来历?答案:学父亲发愿学佛。

《法华经》介绍过去劫的时候:有一位国王生了十六个儿子。

这位国王觉得自己与佛的缘分挺大的,后来就抛弃国王去出家了,成佛的时候,名字叫做大通智胜如来。

到了后来十六个儿子,也是学他的父亲也一起发愿学佛,十六个儿子都抛弃了皇位,未成佛之前的阿弥陀佛就是第九个儿子。

没成佛的阿弥陀佛,还是法藏比丘的时候,又为众生发了四十八大愿《无量寿经》,经过多劫的修行,后来在西方极乐国修行四十八大愿都圆满成功了,自然就成了西方极乐世界的教主,也是西方三圣之一。

阿弥陀佛的修行靠自己发出来的四十八大愿力,现在四十八大愿力都圆满成功,而成就的一位教主佛陀。

注意:我们中国学佛的途径,就是靠自己为众生发广大的愿力而修行,自己做到了就是成功的佛陀,没有为众生发广大愿力修行,等于无头苍蝇盲目乱修,轮回无止境。

南无阿弥陀佛

阿弥陀佛是谁

阿弥陀佛,其名号梵音为amitayusa(无量寿)、amitaba(无量光),别名无量寿佛、无量光佛、观自在王佛、甘露王。密号为清静。他是西方极乐世界的教主,与观音菩萨、大势至菩萨合称“西方三圣“。

西方三圣中阿弥陀佛,观音菩萨,大势至菩萨;为什么有人会说释迦摩尼佛也是三圣之一呢

自己愚痴还说别人过失,西方极乐世界有九品莲花。,除了西方世界还有东方世界呢, 只不过西方极乐世界是对众生的最低门槛罢了。是修净土宗也是小乘的修法。释迦摩尼佛和文殊菩萨菩萨是“华严三圣”,也被称为“释迦三尊”,是佛教中的三大主尊。除了“西方净土的西方三圣”,还有“华严三圣”,“东方净琉璃世界的东方三圣”等,都以三尊圣者形象出现在佛殿上。